Когда в семье свершается такое восхитительное событие, как появление ребенка, радости новоиспеченных родителей нет предела! Особенно волнительно, когда малыш появляется на свет зимой. Сразу встает вопрос, в чем забирать новорожденного из роддома? 


Кожа новорожденного очень чувствительна к воздействию внешней среды, поэтому следует предусмотреть три основных слоя одежды.


1 слой одежды. Нательное белье


Здесь стоит обратить пристальное внимание на качество материалов, из которых сшиты детские вещи. Они обязательно должны быть очень мягкие, гипоаллергенные и выполнены из натуральных материалов. Желательно, чтобы швы у вещей были сделаны наружными, чтобы избежать натираний нежной кожи малыша. 


1. Чепчик. Обязательно нужно подобрать подходящий размер, чтобы он не оказался большим. 

2. Распашонка для новорожденного. На нем не должно быть никаких кнопочек и пуговичек, чтобы не травмировать кожу. Лучший вариант с запахом на завязках и с закрытыми ручками, чтобы ребенок случайно не поцарапал себя.

3. Ползунки. Штанишки сшиты сразу с носочками.

4. Памперс одноразовый.


2 слой одежды. Основной (для помещения)


Выбирать можно один из более подходящих вариантов. Первый больше подойдет родителям, отдающим предпочтение пеленанию. Следует взять фланелевую пеленку, а потом завернуть в одеяльце. Второй вариант будет приемлемым для тех, кто против пеленания. На нательное белье следует одеть вещи потеплее:


1. Теплый костюмчик. Тут возможны варианты. Это может быть кофточка со штанишками и носочками, или комбинезончик. Материал лучше выбирать флисовый. Он очень теплый, мягкий на ощупь.

2. Теплая шапочка. Она может быть вязаная или меховая. Следует тщательно подобрать размер шапочки.


3 слой одежды. Верхний


Здесь тоже стоит отметить, что можно пойти несколькими путями. Один вариант можно рассматривать, как более бюджетный и практичный, второй вариант может быть более затратным. Тут нужно исходить из личных предпочтений и того, насколько может опускаться температура зимой.


1. Теплое одеяло + ажурный вязаный плед, перевязанный нарядной лентой. 

2. Теплое одеяло + украшенный гипюром и вышивкой плед.

3. Теплый конверт с подкладкой из флиса.

4. Меховой конверт.



В заключении хотелось бы обратить внимание, что ребенка зачастую забирают в заранее прогретой машине. В таком случае нужно проследить за тем, чтобы малыш не перегрелся. 

Теперь, когда наступила ясность в этом вопросе, можно составить четкий список необходимых вещей.

Главная