Ждёте ребенка? Можете ознакомиться с нашими товарами для новорожденных в каталоге.

 

 

Вот и наступил в жизни семейной пары этот волшебный момент, они скоро станут родителями. Многих в этот момент посещает огромное количество вопросов – «можно ли сейчас?», «не навредит ли ребёнку?», «какие позы безопасны?» и другие. Именно в этот момент супруги должны обговаривать все возникающие вопросы, чтобы не возникло более глобальных проблем в будущем.


Самая частая проблема – возможно ли жить половой жизнью на разных сроках беременности? Сексуальная жизнь может быть как от первого дня зачатия, так и до самого момента родов. Но стоит помнить, что каждая женщина индивидуальна и она свой организм знает лучше, чем кто-то другой. Если в этот период нет никаких осложнений, то секс не воспрещается. Нужно быть осторожными в дни предполагаемых менструаций на первом триместре. Если в истории беременной были выкидыши, замершие беременности или ранние роды, то нужно проконсультироваться с гинекологом.


Существуют точные причины, при которых нельзя жить половой жизнью:

• Угроза выкидыша

• Кровотечения

• Вынашивание более двух плодов

• Острые инфекционные заболевания

• Угроза преждевременного открытия шейки матки

• Неправильное прикрепление плаценты


Может ли партнёр навредить ребёнку

Природа позаботилась о безопасности плода и в период сексуального акта ему невозможно навредить. Плод окружён околоплодными водами, телом матки, а со стороны влагалища расположена слизистая пробка. Именно эта пробка не даёт проникнуть половому члену дальше и причинить вред ребёнку.


Какую позу выбрать

Выбор позы лично индивидуально для каждой пары. На разных сроках беременности подойдут различные позы. Выбор положения тела должен оставаться за партнёршей. Это должно быть удобно для неё и не вызывать дискомфорта или боли.


Может ли секс спровоцировать роды раньше срока

Когда беременность проходит полностью хорошо, то родов раньше срока не будет. Но при отклонениях в здоровье беременной, возможно вызвать нежелательные симптомы (боль в пояснице, тонус матки).


Почему у беременных изменяется сексуальное предпочтение

Часто беременные женщины замечают, что их желание к сексу меняется (увеличивается или уменьшается). Это объясняется изменением количества гормонов (эстроген) в теле будущей мамы. Считается, что при беременности мальчиком, влечение усиливается. Это объясняется повышением в её теле мужских гормонов. А если беременна девочкой, то остается прежней или снижается. 


На склонность к партнёру влияет и срок беременности. В первом триместре у некоторых возникает токсикоз, отвращение к запахам, меняются вкусовые предпочтения. И всё это не способствует повышению сексуального желания. На более поздних сроках желание заниматься любовью может тоже угаснуть. Ведь плод опускается в малый таз, давит на внутренние органы женщины, чем может вызывать дискомфорт в процессе занятия любовью.


Как тело девушки во время беременности реагирует на секс

Из-за физиологических изменений во время беременности женщина может ощущать более «яркие» оргазмы. Во время близости ткани влагалища становятся более эластичными и гибкими, что приведёт к снижению риска разрывов.


Беременность не является противопоказанием к занятиям любовью, это лишь новый этап в жизни партнёров.

Главная