Ждёте ребенка? Можете ознакомиться с нашими товарами для новорожденных в каталоге.

Беременность— пора перемен в судьбе любой девушки.

 Перевороты происходят в жизни в целом. Различные изменения социального статуса, так и ощущения себя в новом теле, множественные перестройки в гормональном плане. Во внешности тоже происходят существенные изменения! Окружающие умиляются округлившимися формами, а большинство будущих мам недовольны своим внешним видом. Многие просто имеют неправильное или искажённое представление о материнстве. Интернетом навязано нам, что эта часть жизни девушки прекрасна, вы окружены «цветами, облаками, пинетками» и прочими милостями. Но это отнюдь не так. О бессчётном количестве тем не принято говорить вслух. Но мы поднимем одну из них в этой статье.

 Природой задумано, что в момент, когда зарождается и развивается новая жизнь, будущая мамочка должна быть спокойной – это является одним из секретов успешного вынашивания малыша.

 Многих одолевают проблемы с кожей. Самые распространённые из них: различные высыпания из-за изменения гормонального фона и растяжки из-за быстрорастущего веса.

 Но беременность не повод отдавать себя и свою красоту в жертву природе, напротив, это время, когда женщина должна хорошо выглядеть и ощущать себя самой прекрасной и желанной на свете.

 Необходимо помнить, что существуют некоторые особенности в выборе косметики и отдавать предпочтение наиболее натуральным и безопасным. Нужно вовсе отказаться от химических составов. Предлагаю вам познакомиться с препаратами, которые лучше обходить стороной. Обычное мыло нужно заменить детским или антибактериальным. Использовать лучше всего не чаще одного раза в день. Смывать излишки кожного сала необходимо, но нужно знать меру.

 Лосьоны, тоники, а также крема, содержащие салициловую кислоту, не подходят для беременной. Действенным средством против жирности кожи может стать дрожжевая маска собственного приготовления. Сухие дрожжи разводят с водой до состояния кашицы и нежными движениями наносят на лицо. По истечении пяти - семи минут маску смывают проточной водой. Соблюдается также температурный режим – 37–40 градусов. Раза в неделю будет вполне достаточно для видимого результата.

 Водопровод — это отдельная тема. В современном мире проточную воду в наших многоквартирных домах сильно хлорируют, поэтому если вас сильно мучают проблемы с кожей, попробуйте соблюдать правила личной гигиены более тщательно. Умывайтесь кипячёной водой и пользуйтесь личным полотенцем. Ни в коем случае не давите высыпания, и не трогайте лицо грязными руками.

 Растяжки.… К этому многие совсем не готовы морально. Полки магазинов завалены всевозможными средствами, кремами, маслами от растяжек. Салоны красоты предлагают свои услуги. Есть ощутимые плюсы в этих процедурах, но есть и минусы – это стоимость. Но возможно найти альтернативу дорогостоящим препаратам. В аптеке вы можете приобрести какао в виде эфирного масла, оно усиливает свойства других масел, увлажняет, смягчает и придаёт коже приятный запах. Масло лаванды придаёт коже мягкость, эластичность и упругость, отлично регенерирует и заживляет. Самое простое лекарство от растяжек – это оливковое масло.

 Материнство – это счастье и все это временные трудности. К ним нужно быть морально готовыми. В настоящее время много способов бороться с ними. Многие трудности можно просто предотвратить. Часто имеет место наследственная предрасположенность. Но в любом случае все индивидуально, у вас все будет по-другому!