В настоящее время на текстильном рынке существует достаточно большой выбор наполнителей (утеплителей), которые можно использовать при изготовлении детского текстиля.

Существуют наполнители из 100% полиэфирных волокон и смешанные наполнители, которые тоже подходят для применения у малышей.

Смешанные наполнители состоят из полиэфирных волокон и различных природных волокон, таких как лён, крапива, бамбук.

 

К ним относятся:

 

  • Холлофайбер
  • Холлкон
  • Евросинтепон
  • Льняное термополотно
  • Бамбуковое термополотно
  • Термополотно с крапивой

Рассмотрим более подробно каждое из них. Наполнители с шерстью (такие, например, как Альполюкс или овечья/верблюжья шерсть) рассматривать не будем, так как шерсть для новорожденных небезопасна, она может вызвать сильнейшую аллергию у малыша.

 

Холлофайбер

 

 

Этот наполнитель на 100 % состоит из полиэфирных волокон.

Он отлично сохраняет тепло, при этом не накапливая влагу и пыль. Не имеет своего запаха. В нём не живут пылевые клещи, благодаря чему этот наполнитель является гипоаллергенным и абсолютно безопасен для малышей.

 

Холлкон

 

 

Имеет все те же свойства, что и холлофайбер, просто изготавливается на другом заводе и имеет несколько другую структуру расположения волокон. Он используется в основном для бортиков и матрасов, имеет упругую структуру, которая быстро восстанавливается.

 

Евросинтепон

 

 

Как известно, тот синтепон, который мы привыкли видеть в недорогих изделиях, в своём составе содержит клей.

Современный синтепон (евросинтепон) клея в составе не имеет и по своему составу и свойствам схож всё с тем же холлофайбером. Волокна в нём скрепляются под воздействием высоких температур. Такой способ более безопасный и только такой синтепон можно использовать в детских изделиях.

 

*Если вы покупаете изделие в магазине, на этикетке вы не увидите, из какого именно синтепона изготовлено изделие, обычно просто написано «Синтепон». Такое изделие покупать небезопасно.

 

Льняное термополотно

 

 

Состоит на 50 % из полиэфирных волокон и на 50 % из натурального льна, за счёт чего имеет лёгкий приятный запах, который многим напоминает запах детства: сена и деревни.

Это полотно обладает антиаллергенными свойствами, хорошо впитывает влагу и быстро высыхает.

 

Бамбуковое термополотно

 

 

На 30 % состоит из бамбука и на 70 % из полиэфирных волокон. Бамбук содержит много полезных веществ. Благодаря природному антибиотику бамбук имеет антибактериальные свойства, поэтому в термополотне не будут размножаться нежелательные микроорганизмы. Это полотно очень лёгкое и мягкое, зимой греет, летом охлаждает.

 

Термополотно с крапивой

 

 

Это термополотно – просто кладезь здоровья!  Крапива содержит в себе дубильные вещества, муравьиную кислоту и флавоноиды, обладает общеукрепляющими и лечебно-профилактическими свойствами.

Состав термополотна с крапивой: 40 % - крапива, 60 % полиэфирные волокна.

 

Какой наполнитель выбрать для своего малыша, решать вам! А мы, в свою очередь, можем изготовить для вас изделия с любым из перечисленных наполнителей, ведь они все гипоаллергенные, дышащие и быстросохнущие.