Ждёте ребенка? Можете ознакомиться с нашими товарами для новорожденных в каталоге.

Колыбель – полезное приобретение для родителей, которое станет полноценной кроваткой и качелями для младенца одновременно. Сейчас производители разрабатывают разные модели для домашнего отдельного использования, а также сна малыша в родительской кровати в первые месяцы жизни.

Классика

К классическим колыбелям относят деревянные кроватки уменьшенного размера с системой для укачивания по типу маятника. Конструкцию дополняют колёсами для перемещения по дому, системой фиксации от случайного раскачивания. Изготавливают из массива берёзы, дополнительно потребуется покупать матрас.

Длина места от 90 до 100 см, ширина 40–45 см. Колыбель рассчитана на использование до 6–9 месяцев, в зависимости от высоты бортиков. Во многих моделях дно имеет одно положение высоты, на верхних частях стенок расположены безопасные силиконовые накладки. Для раскачивания достаточно лёгких движений родителей или самого малыша. 

Трансформеры

Основное преимущество трансформеров – длительное применение и функциональность. На рынке представлены модели с разными вариантами конструкции. Колыбель после использования трансформируется в другую мебель:

• стульчик для кормления;

• манеж;

• шезлонг;

• диван для взрослых;

• детский столик.

Основание может быть деревянным или металлическим, комплектация зависит от конкретной модели. В стульчиках для кормления, манежах и шезлонгах дополнительно предусмотрены пятиточечные ремни безопасности. Трансформеры зачастую стоят дороже других видов колыбелей, при этом они имеют длительный срок эксплуатации и оправдывают свою стоимость.

Приставные колыбели

Кроватки оптимальны для родителей, которые поддерживают идею совместного сна с ребёнком. При этом у крохи будет своя территория, во время ночного кормления его достаточно переложить к себе. У колыбели снимается одна боковая стенка, основание крепится к родительской кровати при помощи крепёжных элементов (входят в комплект).

Конструкция как у классических моделей, спальное место в длину до 80 см, ширина 40 см. В комплекте есть 4 съёмных колеса, нет матраса, дно регулируется до любого уровня и надёжно закрепляется. Можно использовать как обычную классическую колыбель с закреплённой стенкой, после превратить в письменный стол для ребёнка.

Колыбели-люльки

Тип колыбелей оценят родители, которые подбирают со вкусом мебель в детскую. Модели оформляют с применением разноцветных тканей, балдахина, дополняют мобилем с тематическими игрушками и музыкальным оформлением. Некоторые полностью закрываются по типу кокона, для верхней обшивки используют москитную сетку или натуральную лёгкую ткань.

Люлька по высоте фиксируется в нескольких положениях, могут быть складные колёса с системой фиксации. Есть корзина для игрушек, матрасик для сна и пеленания, капор. Люлька снимается, можно ставить без опоры на ровном твёрдом основании. Для укачивания предусмотрена вибрационная система с несколькими режимами, возможно световое оформление. Длина спального места до 85 см, ширина до 45 см, подходит для детей до 6 месяцев.

Мобильные кроватки

Самый простой и бюджетный вариант детской мебели, который подходит для домашнего использования, отдыха в гостях и путешествий. Колыбель имеет конструкцию без каркаса, основание похоже на люльку с уменьшенными боковыми стенками. Внутри эргономичный матрасик, есть невысокие бортики.

Кроватка занимает мало места, оптимальна для совместного сна в родительской кровати. Подходит для детей до 4 месяцев, складывается вдвое, есть ручка для переноса. Весит около 2 кг, размеры матраса 70*34 см. Небольшая люлька мобильная и лёгкая, можно использовать в качестве дополнительной кроватки или шезлонга.

Главная