Рождение ребёнка – это всегда праздник, но очень часто счастье сменяется тревогой и усталостью от того, что мама не может уложить спать своего кроху.

Очень часто бывают ситуации, когда малыш спит всего 20-30 минут или же просыпается при перекладывании с рук в кроватку. Это может быть связано с тем, что малыш чувствует потребность постоянно быть рядом с мамой. Кроме того, при перекладывании уснувшего малыша в кроватку происходит смена температур вокруг него, что тоже часто является причиной пробуждения.

Новорожденный малыш бессознательно чувствует, когда мамы нет рядом, поэтому просыпается и начинает плакать, ведь за 9 месяцев беременности он привык к тому, что мама всегда с ним. Связь между новорожденным и мамой очень сильна, это заложено самой природой, ведь жизнь крохи на 100% зависит от мамы.

У каждого человека, как, наверно, и у любого живого существа на планете, самой природой заложено чувство самосохранения, поэтому если мама отходит от ребёнка, он начинает ощущать опасность остаться без еды или замерзнуть. В такой ситуации мозг ребёнка даёт сигнал к пробуждению, и он зовёт маму.

Сравнительно недавно в продаже появились приставные кроватки, которые прикрепляются к родительскому ложу и ночью малыш спит рядом с мамой, но при этом он находится в своём собственном пространстве, что гораздо удобнее и для мамы, и для крохи.

 

 

Но приставная кроватка до конца не решит проблему, так как малыш спит ещё и днём, когда у мамы полно забот по дому и она не может постоянно лежать рядом.

Первым учёным, обратившим внимание на данные факты является основательница методики раннего развития Мария Монтессори, которая родилась в 1870 году.

 

 

В середине 20 века она и ее помощница, ассистент раннего детства Адель Коста Ньоки, предложили использовать маленький овальный матрасик для ношения малышей, который изначально был придуман в провинциях Италии, чтобы вкладывать туда младенца, как в конверт. Они уверяли, что он будет поддерживать в ребёнке чувство безопасности и поможет адаптироваться к окружающему миру. В Италии он известен под названием Топпончино.

 

 

Благодаря своей мягкости, способности сохранять тепло и компактному размеру матрасик бережно окутывает младенца, создавая ощущения, схожие с теми, что были у него во время пребывания в утробе матери, где было спокойно и комфортно.

Во время кормлений матрасик впитывает запах мамы и грудного молока, а также согревает и успокаивает малыша, придавая ощущение полной безопасности.

При перекладывании уснувшего крохи в кроватку вместе с матрасиком он не будет ощущать прохладу кроватки, а будет находиться в комфортной микросреде, где будет пахнуть мамой и молоком и ему будет так же тепло, как и у мамы на руках. Таким образом, малыш будет крепко спать, ощущая все ориентиры безопасности в отсутствие мамы.

Постоянное использование Топпончино с самого рождения малыша поможет облегчить жизнь родителям и наладить спокойный крепкий сон новорожденного крохи в первые месяцы жизни.

Несомненным плюсом использования Топпончино является ещё и тот факт, что малыша гораздо удобнее держать и укачивать на матрасике, а также передавать из рук в руки.

В первые месяцы папы малышей очень боятся взять их на руки и нечаянно что-то повредить. С Топпончино mini hard эта проблема решается, ведь папам очень нравится держать малыша на руках, так как матрасик имеет специальный полужёсткий слой, который поддерживает неокрепший позвоночник малыша.