Достаточно недавно в нашей стране появился такой полезный, можно даже сказать, необходимый предмет из категории детских постельных принадлежностей, как топпончино.

 

Так что же это за предмет такой?

 

Топпончино придумала Мария Монтессори – великая учёная, педагог и врач, автор методики раннего развития.

 

 

В переводе с итальянского языка этот термин означает “маленький овальный матрас”. Мы называем его матрасик-комфортер, так как он имеет функции комфортера (как для новорожденного крохи, так и для мамы):

 

  • Впитывает запах молока при кормлении и запах мамы.

 

  • Сохраняет температуру поверхности, благодаря чему при перекладывании ребёнка не происходит резких перепадов температуры, из-за которых малыш просыпается.

 

  • Создаёт уникальный микроклимат вокруг ребёнка.

 

  • За счёт своей упругости и мягкости вызывает у малыша ощущение объятий, как при внутриутробном нахождении.

 

  • Предотвращает появление потнички, опрелостей и случайных повреждений у малыша, так как создаёт дышащую прослойку между малышом и мамой во время держания на руках.

 

  • Поддерживает неокрепшие спинку и головку малыша, что позволяет без боязни брать его на руки.

 

  • Создан из безопасных гипоаллергенных материалов, таких как 100% хлопок и 100% полиэфирное волокно (холлофайбер), которые отлично пропускают воздух.

 

  • Маме (и другим родственникам) намного легче и комфортнее держать и укладывать малыша на матрасике, чем без него.

 

В настоящее время у нас на сайте представлены 3 варианта топпончино: HARD, MIDI и UNIVERSAL. Все они изготовлены из гипоаллергенного дышащего наполнителя холлофайбера (100% полиэстер) различной плотности.

 

Топпончино HARD имеет размер 40х68,5х4 см.

 

Он подойдёт малышам до 6-8 месяцев, в зависимости от роста вашего малыша.

В отличии от остальных моделей, hard имеет дополнительный более жёсткий слой, который лучше поддерживает спинку и головку крохи, что так важно в первые месяцы жизни. Кроме того, малыша можно выкладывать на животик, используя более жёсткую сторону топпончино.

 

Топпончино MIDI имеет размер 38х70х3 см и предназначен для малышей от рождения до 6-8 месяцев.

 

Он подойдёт для использования как дома, так и в коляске за счёт удобной ширины 38 см.

Этот матрасик более тонкий и менее плотный, чем другие модели, но, тем не менее, он имеет большую популярность за счёт своей невысокой цены.

 

Топпончино UNIVERSAL имеет размер 50х85х5см и предназначен для малышей от 0 месяцев до 1 года.

 

Во всех матрасиках наполнитель надёжно закреплен и после стирки понадобится всего лишь встряхнуть матрасик перед тем, как положить его сушить на горизонтальную поверхность. В топпончино MIDI матрасик закреплен по периметру машинной строчкой, в других моделях - ручной стёжкой по краям изделия. Мы не прострачиваем матрасик в тех местах, где лежит ребёнок, благодаря чему ваш малыш будет лежать на абсолютно ровной упругой поверхности!

 

Теперь матрасик продаётся без съёмного хлопкового чехла! Чехлы приобретаются отдельно.

 

Чехлы изготавливаются только из 100% хлопка, но отличаются используемыми материалами:

 

  • бязь, поплин российского производства;
  • китайский сатин;
  • турецкий ранфорс;
  • турецкая фланель;
  • турецкий и китайский муслин.

 

Если вы хотите расцветку, которой нет у нас на сайте, при заказе напишите в комментарии, что хотите индивидуальную расцветку.

Выбрать материал можно здесь.

Цена изделия при этом не поменяется.

 

Фото понравившейся ткани можно прислать нам на адрес электронной почты или написать в сообщения группы ВКонтакте https://vk.com/topponchino_rf 

 

Подробнее о выборе материалов читайте в статье Какой материал выбрать для детских изделий

 

Все чехлы для топпончино имеют потайную застёжку-молнию, это намного удобнее чехлов без молнии, к тому же позволяет создавать двухсторонние чехлы из различных материалов.

 

 

В линейке так же представлены непромокаемые чехлы для Топпончино:

 

  • чехол из непромокаемой махровой ткани (мулетона);
  • чехол из ткани с тефлоновой пропиткой.

 

 

Мулетон – это непромокаемая махровая ткань из 100% хлопка с лицевой стороны, которая с изнанки имеет мембранную дышащую поверхность, напоминающую клеёнку. Она пропускает воздух сквозь материал, но, при этом, не пропускает влагу внутрь. Минус такой ткани в том, что сама махра всё-таки намокает и выпускается только в белом цвете.

 

 

Ткань с тефлоновой пропиткой состоит на 65% из хлопка и 35% из полиэстера.

 

Тефлоновое покрытие абсолютно безопасно для малыша, но имеет преимущество перед мулетоном – эта ткань не промокает вообще и по своим свойствам напоминает непромокаемую пелёнку.

Плюс её перед клеёнкой в том, что она всё-таки имеет в своём составе более половины хлопковых волокон.

Поверх чехла надевается чехол из 100% хлопка, и нежная кожа малыша не будет соприкасаться с полиэстером.

Этот уникальный материал имеет множество расцветок, как однотонных, так и с рисунком, поэтому он отлично смотрится и в качестве непромокаемых пелёнок, и в качестве чехлов и наматрасников.

 

Если вы планируете не использовать часто подгузники, то чехол из ткани с тефлоновым покрытием будет вам просто необходим для защиты матрасика. При намокании достаточно просто сменить хлопковый чехол.

Мы рекомендуем с таким чехлом использовать чехол из нежной фланели или муслина, который сможет впитать больше жидкости.

Можно под малыша подкладывать ещё и сложенную в несколько слоёв пелёночку, чтобы она впитывала большую часть влаги.

 

Для удобства непромокаемые чехлы имеют только одну сторону из непромокаемого материала. Вторая сторона выполнена из 100% хлопка, но, по вашему желанию, мы можем изготовить чехол, который будет иметь обе стороны из ткани с тефлоновым покрытием или мулетоном.

 

Наши непромокаемые чехлы защитят матрасик не только в районе попки ребёнка, но и в месте лежания головки крохи, что особенно необходимо при срыгиваниях.

 

Если малыш находится в подгузнике, можно использовать хлопковую сторону, если без подгузника – просто переверните матрасик на непромокаемую сторону.

 

Если вы хотите положить малыша, допустим, на траву или песок на пляже, чехол с тефлоновым покрытием будет как нельзя кстати! Положите топпончино непромокаемым чехлом на траву, и он будет защищен от влаги и грязи, а малыш при этом будет находиться на хлопковой стороне чехла.

 

Непромокаемый чехол можно использовать отдельно в качестве непромокаемой пелёнки для малыша.

 

 

Когда малыш подрастёт, топпончино можно будет использовать как подушку в кроватку, как матрасик в коляску или в санки, как напольную подушечку, на которой мягко и тепло сидеть, а с непромокаемым чехлом матрасик станет отличным местом для сидения на пикнике или пляже!